Klimafasten 2022

Die Evangelische Kirche im Rheinland unterstützt gemeinsam mit anderen Landeskirchen die Initiative „Klimafasten“. Der nächste Aktionszeitraum beginnt am 2. März. Auf der Internetseite  klimafasten.de gibt es nicht nur Ideen zur Umsetzung, sondern auch Bestell- und Downloadmöglichkeiten für Material, einen Überblick über Social-Media-Kanäle und Beispiele aus anderen Gemeinden. Auch Schulen, Kindergärten und Konfigruppen sind zum Mitmachen eingeladen.

Das Material (Broschüre, Poster und Postkarten) kann ab Januar auch im Landeskirchenamt per E-Mail bestellt werden: johanne.asakura@ekir.de.

Hier erfahren Sie, was im vergangenen Jahr los war und wie die Evangelische Trinitatiskirchengemeinde in Bonn-Endenich das Klimafasten im Jahr 2020 angegangen ist.